学院新闻

您的当前位置:首页 >> 学院新闻

我院学子在中国研究生电子设计竞赛中喜获佳绩
作者:文/李宏凯 图/李宏凯   访问量:593   发布时间:2018-09-21




8月底,“中国研究生电子设计竞赛”全国总决赛在南京工业大学举行,由我院仿生所研究生岳英豪、霍凯、张磊、尹国校组成的团队与来自清华大学、西安交通大学等国内知名高校的团队同台竞技,获得全国总决赛二等奖。团队指导教师于敏、李宏凯老师也被组委会评为华东分赛区优秀指导教师。前期,该团队从全国八大分赛区共2482支参赛队伍中脱颖而出,获得华东分赛区一等奖并入围决赛。


“中国研究生电子设计竞赛”是由教育部学位与研究生教育发展中心、全国工程专业学位研究生教育指导委员会、中国电子学会联合主办的研究生学科竞赛,是“中国研究生创新实践系列大赛”主题赛事之一。自1996年发起设立以来,该竞赛22年始终坚持激励创新、鼓励创业、提高素质、强化实践的宗旨,不断促进教育链、人才链与产业链、创新链的有机衔接,已经形成了地方政府、产业园区、高等院校、行业企业协同推进的竞赛格局。竞赛力争打造高价值的产学研用平台,为广大研究生参与科技创新和社会实践提供更多的机会。