学院新闻

您的当前位置:首页 >> 学院新闻

航天学院2018级召开第一次年级大会
作者:文/astro-stu    访问量:325   发布时间:2018-09-26


9月24日晚,航天学院2018级第一次年级大会在6101教室召开,本次会议由辅导员刘盛主持,学院18级新生全部参会。

大会开始前,各班级负责人将月饼和学校党委郑永安书记写给全体同学的一封信分发给同学,同学们边吃月饼边阅读书记的信,感受到了学校对于同学们的关怀。


首先,同学们以热烈的掌声对30名中乌班同学加入航天学院表示欢迎,刘盛向全体同学对辅导员工作以及航天学院概况进行介绍。辅导员的工作从四点介绍,服务,引领,管理,树人。辅导员会为同学提供平台、咨询帮助和心理辅导,引领学生树立观念、养成习惯、建立信念,对日常事务、学生工作、班级干部进行管理,辅导员希望学生不懈努力成为高素质公民和未来开拓者。

接下来,刘盛对全体同学寄予四点期望:不断探索求知,认真学习;先学会做人,再学会做事;德智体美劳全面发展;独立自律,但不失去联系。随后对航天学院进行了简单介绍,明确航天学院目前正蓬勃向上的势头,希望同学们不负韶华,认真学习。


辅导员刘盛对群星适应计划进行详细的介绍,让新生明确南航素质能力培养计划“是什么”,“做什么”,“怎么做”,组织同学登录南京航空航天大学群星计划微信小程序进行平台报名。年级会的最后进行精神卫生自评表填写并签订南京航空航天大学大学生安全、自律承诺书,全体同学还参与了“写给一年后自己的一封信”活动。

通过这次大会,2018级航天学院新生对学院以及大学生活有了更深入的了解,在未来的四年中相信同学们可以努力学习,明确为国家、社会而学习的目标,养成良好的个人习惯和学习习惯,成为真正的航天接班人。