学院新闻

您的当前位置:首页 >> 学院新闻

航天学院成功举办第五届“ASTRO DIY我的航天梦”创意设计大赛初审
作者:文/张宏伟    访问量:322   发布时间:2018-10-13


2018年10月13日航天学院在学工楼210举办了南京航空航天大学第五届"ASTRO DIY我的航天梦”创意设计大赛初审。


此次比赛由南京航空航天大学校团委主办,由航天学院大学生科协承办,吸引了来自全校各个学院的85组优秀团队同台竞技,交流经验。

早上8点比赛正式开始,参赛选手在210有序的进行初审答辩。团队的参赛作品丰富多彩,有设计庞大的航天飞船、可以实现水上着陆的航天飞机、用于太空战的军事航天器、可以进行行星探索的探测器、用于收集太空垃圾的卫星、可随时发射火箭的组合应急系统等等。


本次活动立足航天专业特色,彰显“创意航天”主题,要求学生以“航天”作为创作灵感来源,设计航天器或航天器模型以及航天吉祥物或Logo。航天器要求着眼于当前航天热点、立足于未来航天发展,制作火箭、探测器、空间站等模型。航天吉祥物或Logo要求以“航天”为主题,作品阳光、积极、传播正能量。


“ASTRO DIY 我的航天梦”创意设计大赛旨在为同学们营造浓厚的科创氛围,激起大家对科创的兴趣。鼓励大家去动手做模型,了解我国以及世界的航天事业的发展,为未来航天的发展做出贡献。