学院新闻

您的当前位置:首页 >> 学院新闻

我院研究生在2018国际大学生航天器创新设计大赛中喜获佳绩
作者:文/李胤慷    访问量:417   发布时间:2018-10-14




     

8月中旬,2018国际大学生航天器创新设计大赛在哈尔滨工业大学举行,来自中国、俄罗斯、巴基斯坦等国家32所高校和科研单位的46支队伍入围最终总决赛。经过两天的激烈角逐,由我院航天工程系李爽教授指导,研究生佘宇琛、黄旭星、胡茄乾、李胤慷等组成的团队最终获得总决赛优胜奖。

    

本次大赛以科技最新进展和未来航天领域发展趋势展开,针对航天器相关领域进行创新,鼓励参赛者大胆设想可能对未来航天技术发展产生影响的创新性理念,150余名参赛队员围绕新概念航天器系统技术、航天器创新应用、新型分系统或有效载荷、商业航天创新模式与运营,以及其他前瞻性的新概念、新方法、新技术等方面,通过PPT、动画、视频、实物和模型等多种方式充分展示了创新思维、创新意识和创新能力。

     

国际大学生航天器创新设计大赛每两年举办一次,本次大赛由中国宇航学会、中俄工科大学联盟(阿斯图)、哈尔滨工业大学和莫斯科鲍曼国立技术大学联合主办,哈尔滨工业大学航天学院及上海航天控制技术研究所联合承办,旨在促进全球航天高校学生之间的交流与合作,激发学生参与航天高技术探索的兴趣,培养学生创新意识,锻炼综合分析与实践能力。