学院新闻

您的当前位置:首页 >> 学院新闻

航天学院召开新一届行政班子任命宣布会
作者:文/罗轶欣 图/罗轶欣   访问量:583   发布时间:2018-10-18


10月16日上午,学校在明故宫校区3号楼318会议室召开航天学院新一届行政班子任命宣布会。院士叶培建,校党委常委、纪委书记杭育新,组织部副部长王中叶,航天学院全体领导班子成员,系所中心负责人,学院各教工党支部书记参加了本次会议。


王中叶宣读了《南京航空航天大学关于陈金宝等同志任免职的通知》文件,航天学院新任常务副院长陈金宝代表学院新一届行政班子表态将心无旁骛、全力以赴地为学院的新发展而努力奋斗,学院党委书记季海群代表学院党委要求新行政班子在今后的工作中要加强沟通,恪尽职守,勤政务实,并要做好艰苦创业的准备。


杭育新代表学校对新行政班子到任表示祝贺。他说,党的十九大报告中,习总书记提出了建设航天强国的战略目标,在十九大精神的指引下,以科技创新为航天强国建设和现代化国防建设尽责担当的航天学院将更加任重道远。他对新行政班子提出四点要求:一要谋大局。在新时代大背景下的航天学院,在叶培建院士的领导下,要紧紧抓住机遇,不仅着眼于现在,更要放眼于未来,紧盯国家需求,发扬院士精神,锲而不舍再创航天事业的新辉煌。二要勇担当。“守土有责,守土尽责”,按照“一个中心,五路并举”的部署,挑好担子,抓好落实,脚踏实地,齐心协力推动发展。三要强本领。新一届领导班子要有与岗位相匹配的能力和水准,团结一致,加强学习,努力提高自身素质,不断获得大家的认可。四要守规矩。做好工作首先要管好自己,管好身边人身边事,落实一岗双责班子分工制度,发扬良好工作作风,廉洁自律。