学院新闻

您的当前位置:首页 >> 学院新闻

航天五〇八所黄巧林研究员受聘为我院兼职导师
作者:文/astro    访问量:407   发布时间:2018-10-24


1024日上午,我院在A12号楼1楼报告厅举行黄巧林研究员授聘仪式,聘任其为我院兼职导师。508所人事处副处长冯岩、航天学院党委书记季海群、副院长盛庆红出席了授聘仪式暨学术报告会。


授聘仪式上,学院副院长盛庆红代表学院对黄巧林研究员的到来表示热烈欢迎,并向到场师生介绍了他的个人简历和主要学术成就。随后学院党委书记季海群为黄巧林研究员颁发了兼职导师聘书。聘任仪式后,黄巧林研究员为我院师生作了题为“空间光学遥感”的学术报告并与在场的师生进行了互动。


黄巧林研究员受聘为我院兼职导师,对于我院在空间光学遥感的建设与发展有着重要的推动作用,对我院的人才培养和师资队伍建设也具有重要的意义。

黄巧林,19654月生,江苏泰州人,508所学位评定委员会委员,航天五院学科带头人,美国SPIEAAS会员。198710月加入中国共产党。1986年毕业于哈尔滨工业大学精密仪器系应用光学专业,获学士学位;1989年毕业于哈尔滨工业大学精密仪器系光电工程专业,获硕士学位;同年分配到航天五院508所工作,2002年毕业于北京理工大学光学工程系军用光电工程专业,获博士学位;历任7个以上国家863及航天预研、型号项目负责人,负责相机的总体研制;获航天科技集团科学技术进步二等奖1项,国防科学技术进步二、三等奖3项,现任国家遥感二十六卫星一代详查相机(军委总装项目)、髙分多模相机(国家空间基础项目)指挥、主任师。一直从事航天光学遥感器研制工作,多次参加国际航天光学遥感会议,发表国际国内论文20多篇;发明专利10多个。