学院新闻

您的当前位置:首页 >> 学院新闻

航天学院举办2018年师生趣味运动会暨本科生导师制破冰仪式
作者:文/刘盛 图/刘晏硕   访问量:221   发布时间:2018-10-26


为进一步落实学院本科生导师制,帮助大一新生尽快适应大学生活,10月23日下午四点,航天学院在将军路校区西操场举办了2018级师生趣味运动会暨本科生导师制破冰仪式。学院党委书记季海群、党委副书记庞小燕、副院长盛庆红、18级本科生导师、班主任、辅导员和大一新生176人参与了活动。

本科生导师制是学院充分发挥教师主导和学生主体作用,促进师生教学相长,实现因材施教、个性化培养、提升学院整体学风以及人才培养质量的重要举措。前期,通过各系所中心推荐,学院按照专业、性别等因素综合考量,为每个学生宿舍配备了一名导师,在思想、学习、生活上为新生做好导航。

此次活动是2018级本科生导师与学生的第一次见面会,学院党委书记季海群为活动做了开场发言,他指出:航天学院有高达1:12的师生比,本科生导师、班主任,辅导员三位一体的培养机制,可以形成很好的全员育人局面,导师们要充分发挥导学、导研的作用。同时也对同学们提出要求“导师在前面带头又好又快地游,同学们要像小鱼一样紧紧跟游,要充分发挥主观能动性,积极主动的学习。” 随后,庞小燕宣读2018级本科生导师名单,季海群和盛庆红为各位导师颁发了学院聘书,同学们也将精心准备的礼物送给导师,并与导师合影留念。




在师生趣味运动会班级拔河赛、班级跳绳赛、师生寝室趣味接力比赛中,老师和同学们齐心协力,勇争第一。通过各项趣味比赛活动,增进学院导师与同学间的友情,以欢乐,活跃的气氛拉近同学与老师间的距离,新生和导师互相磨合,加深彼此了解。



本次活动不仅调动了大家对户外运动的热情,更是增进了本科生和导师、班主任之间的情谊。航天学院的学子定能在学院的培育、本科生导师的引导下发扬航天人的精神,在未来的国家航天事业里发光发热。