学院新闻

您的当前位置:首页 >> 学院新闻

航天学院举办2018年研究生创新竞赛项目成果展示
作者:文/左堃罡    访问量:298   发布时间:2018-11-26


11月23日上午,航天学院在明故宫校区举办2018年研究生创新竞赛项目的成果展示暨天宫杯创新实验竞赛院内评审会。学院党委副书记庞小燕、副院长于敏、院长助理康国华担任评委。


评审会上,16个创新团队结合PPT和作品实物对实验项目进行了汇报。汇报人阐述了项目研究成果和进展,充分展示了项目的研究价值、研究内容、研究方法、技术路线和创新之处等。每组选手汇报结束后,老师们根据情况进行提问,选手们针对四位老师提问都进行了回答,现场气氛活跃。


点评环节,评委们从作品的“先进性、创新性、可展示性”,对作品的选题、内容及可行性等多方面进行评价,也指出一些参赛项目立意不够充分、实验结果不够明朗、可展示性偏低等问题,并对各个项目的进一步改进提出建议。


本次成果展示为研究生搭建了科研创新交流的平台,进一步调动了研究生参与学术创新的兴趣。与此同时,也是对即将举行的天宫杯创新实验竞赛的一次预演,为研究生打磨优秀的作品,以更好的精神状态和研究成果参赛打下坚实的基础。

航天学院高度重视研究生学术创新实践能力提升,专门制定了《学院大学生高水平学科竞赛项目培育办法》,单独设立奖学金鼓励学生积极参加高水平学科竞赛,专项评审8支项目进行高水平竞赛培育;与此同时,学院积极鼓励学生参加研究生创新实验项目申报,要求学生积极参与天宫杯研究生创新实验竞赛,目前已经连续三年获评天宫杯创新实验竞赛优秀组织奖。