学院新闻

您的当前位置:首页 >> 学院新闻

航天学院召开机构改革推进会
作者:文/astro    访问量:535   发布时间:2018-11-27



1116日下午,航天学院在明故宫校区3号楼318会议室召开航天学院机构改革推进会。学院全体领导班子成员、各系所主任、党支部书记、小卫星中心和空间系全体成员参加了本次会议。


会议开始,党委书记季海群宣读了院领导分工决定、各系所班子成员任免名单。季书记表示在叶培建院士的领导下,学院机构改革工作正在紧锣密鼓、有条不紊地推进:微小卫星研究中心教师调入了航天工程系、航天控制系、航天信息与应用系三个教学系,保留原机构名称,于承接航天重大型号工程任务时使用;撤销了空间科学与应用系,教师调入航天工程系和航天信息与应用系;同时成立了空间探测技术研究所,挂靠航天工程系。此次改革力度很大,感谢学院新老班子的积极配合、感谢广大教师的理解和支持。会上,季书记对系所新班子提出了工作要求,要求从现在开始切实做好机构改革期间的职责衔接,恪尽职守,共同为航天学院的发展做出努力。随后各系所主任宣读各单位人员名单,学院副院长朱旭东对筹建教学科研实验中心的基本思路进行了讲解。


最后,学院常务副院长陈金宝作总结发言,陈院长表示此次改革难度大,涉及人员较多。改革的思路、管理制度、任免决定的出台,都经过前期充分的调研,再经过学院领导反复讨论衡量,深思熟虑后开展实施,以确保此次机构调整如期圆满完成。现在是学院发展的好时期,希望新班子成员能够抓住机遇,协助学院齐心协力推动发展,锲而不舍再创航天事业的新辉煌。