学院新闻

您的当前位置:首页 >> 学院新闻

【学“习”研讨会第4期】把人民军队全面建成世界一流军队
作者:文/astro-stu    访问量:130   发布时间:2018-12-04


2018年11月21日晚,本科生联合党支部召开了第四期学“习”研讨会,院长助理张镜洋,辅导员王碰出席并作为评委嘉宾,全体本科生党员参与本次研讨。


会议伊始,张镜洋讲述了南航与军队之间不可分割的联系。他表示,南航本就是在部队的帮助下建立,建校后,学校也为国防输送了大量人才,学校教师参与过多项武器装备的研发。他鼓励同学们努力奋斗,不忘南航人的使命,将来能为国防做出自己的贡献。

  

之后,刘钊和姜凡两位同学为大家进行了以“把人民军队建设成为世界一流的军队”的主题演讲。他们通过中国多年来的撤侨事件,中国目前面临的严峻形势展现了建设世界一流军队的重要性。还为大家解释了一流军队的标准,阐述了一流军队的优良作风。


演讲结束后,每位党员都围绕主题发表了自己的看法,包括建设世界一流军队的目的;加强军队建设的渠道:从严治军、科技兴军、提升国防意识、完善军队法治管理等;自身助力国防建设的方式:刻苦学习,投身航天事业。最后王碰作了总结点评,他强调航天学院的党员必须要有担当精神,不管走到哪里都不能忘记肩负的国防责任。

本次学“习”研讨会使党员们深刻了解了“把人民军队建设成为世界一流的军队”的内在含义,提升了他们的国防意识,坚定了他们为祖国国防事业做出奉献的决心。