当前位置:首页  栏目回收  学院新闻

航天学院举办“天兵杯”研究生导学运动会

发布日期:2022-05-18 浏览次数:610 作者:江海天 编辑:审核:

为迎接七十周年校庆,献礼党的二十大,丰富研究生校园生活,构筑和谐导学关系,航天学院于5月13日举办“天兵杯”研究生导学运动会。学院党委书记季海群、党委副书记林晓、副院长盛庆红、副院长王寅,研究生“五好导学”团队、研究生导师代表、全体辅导员及110余名研究生共同参与了本次活动。

活动伊始,航天学院党委书记季海群为本次运动会发表了动员讲话。季海群通过引用毛主席“文明其精神,野蛮其体魄”这句话,勉励同学们要珍惜时光,力学笃行,不仅要勤奋学习潜心科研,还要加强锻炼强健体魄;季海群将导师与学生以“天兵天将”作比,旨在表明搞航天是“天兵天将”齐上阵,师生应当各显神通、携手共进。

本届导学运动会分为大团体赛和小团体赛共六个项目。

大团体赛第一站:“传承航天梦”——趣味乒乓球接力赛。乒乓运球,交替接力,师生配合、默契无间。接力棒不断在导师和学生之间传递,象征着航天梦的传承与延续。

大团体赛第二站:“共筑航天路”——穿越呼啦圈。导师与学生手拉手站成一排,靠肢体配合依次穿过呼啦圈。在师生默契地配合下,呼啦圈被快速传递,赢得阵阵喝彩。

大团体赛第三站:“凝聚航天魂”——师生拔河友谊赛。在热烈的氛围中,导师学生齐上阵,斗志昂扬,奋力拼搏,“加油”、“加油”的呐喊声此起彼伏,运动会随之达到了高潮。

小团体赛“齐心协力——多人多足”、“导学同行——背夹篮球”、“精准制导——投掷沙包”三个项目同步进行,师生通力合作,凝聚团队精神,攻克重重难关。

本次导学运动会向全体师生传递了大力协同、永不言败的航天精神。在各项团体比赛中,师生协力,和衷共济,有效增进了师生情谊,充分展现了航天师生斗志昂扬、奋发向上的精神风貌。未来,学院将继续开展丰富多彩的校园文体活动,促进研究生身心健康,助力导学思政工作再上新台阶。