当前位置:首页  教学动态  本科生

欢迎新教师|我院举办新进教师第一次上讲台仪式

发布日期:2022-09-09 浏览次数:630 作者:胡可迪 编辑:胡可迪审核:盛庆红

新学期,新开始。为了增强新进青年教师的使命感和责任感,99日上午,航天学院为新入职教师徐诚举行了“新进教师第一次上讲台”欢迎仪式。学院党委书记季海群、副院长盛庆红教授、教学秘书胡可迪以及90余名本科生共同参与本次仪式。仪式由盛庆红教授主持。

仪式开始,首先由季海群书记向大家介绍徐诚老师的个人简历和专业科研情况,并对其加入航天学院以及走上讲台为本科生讲授《数字电路》这门课程表示热烈欢迎和深切寄望。接着,季书记教导同学们要专心学业,主动加强与老师之间的交流,珍惜美好的大学时光。最后,季书记向徐诚老师送上了学院准备的礼物,并希望徐诚老师在今后的工作中,全面贯彻落实党的教育方针,为党和国家培养栋梁之材。

书记发言结束,由各班班长为徐诚老师献花,代表同学们热烈欢迎徐老师加入航天学院大家庭后第一次上讲台讲课,并预祝老师教师节快乐。徐诚对学院给予的温暖关怀以及同学们的支持表示感谢和感动,并表示一定会牢记初心和使命,为学院的教学建设献出自己的一份力量。

仪式最后,盛庆红教授作总结发言。她表示,本次仪式是对新进教师的鼓励,也是对教师们潜心教书育人的敬意和感恩;希望老师可以在专心科研的同时,也能注重课堂教学,教学相长,与学生相互促进、共同进步。航天学院也将持续深化教学改革、加强学风建设,强化教师的教书育人意识,充分发挥教师在教风学风建设中的主导作用,切实提升人才培养的质量和成效。