航天学院与航天科工四院四部联学党的二十届三中全会精神

发布日期:2024-07-30 浏览次数:539 作者: 编辑:审核:

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,推动学院党建工作高质量发展,2024723日上午,航天学院党委书记孙占久、院长雷磊带队赴中国航天科工四院四部开展联学共建活动。四院四部党委书记周逸、相关科研单位负责同志、校友代表和航天学院领导班子成员、各系主任、教工党支部书记,辅导员和学生代表等共同参加本次共建活动。

会议伊始,与会成员共同观看了四院四部宣传片和《学习黄纬禄精神》宣传片。

周逸代表四部党委对航天学院一行的到来表示热烈的欢迎,并简要介绍了四部的基本情况、发展历史、研究领域和党建工作,她表示南航和四部各方面保持高度契合性,具有良好的合作基础。

孙占久对四部一行的周密接待表示感谢,并介绍了航天学院的发展历程和在学科设置、人才培养、科学研究等领域的特点,充分肯定四部在国防主战场上取得的一系列亮眼成绩。

雷磊重点汇报了学院在新的发展阶段推动建设“两个航天”的美好愿景,详细介绍了学院当前的学科集群和科研团队情况,希望在高层次人才培养和重大科研项目攻关上进行合作,取得更大成果。

在联学共建环节,航天学院党委副书记林晓领学了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》,四部副主任付强领学了《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》。与会人员就产学研用合作、科技人才培养体制改革、协同发力加快建设航天强国等领域展开讨论。

在双方前期交流基础上,四部二室、南协办党支部、航天学院系统工程系教工党支部及研究生党支部签署了党建共建协议。周逸和雷磊共同为“南京航空航天大学航天学院就业实习实践基地”揭牌,推动校企协同育人工作打开新局面。

在交流环节,四部一室主任、2006级本科生校友诸葛浩等校友代表回顾了自身的学习成长之路,对母校的培养表示衷心感谢,各研究室主任、我院各系主任之间就课题申报、项目合作、前沿攻关等领域进行深入交流。

周逸和孙占久对本次交流进行了总结,双方一致认为,要通过本次联学共建活动,学习贯彻好三中全会精神,凝聚承担航天强国建设的共同使命,教育、科技、人才统筹谋划,双方要将合作关系推向新高度,要加快凝聚党建合力,扎实推动资源共享,实现校企产学研用融合发展,为航天和国防事业培养和输送更多社会栋梁和工程英才。