航天学院召开党的二十届三中全会精神学习研讨会暨2024年秋季新学期务虚会

发布日期:2024-09-01 浏览次数:423 作者:罗轶欣 编辑:罗轶欣审核:孙占久、雷磊

8月31日,航天学院党委召开党的二十届三中全会精神学习研讨会暨2024年秋季新学期务虚会学院领导班子成员、各系(中心)主任、教工党支部书记、学院各部门负责人参加会议。会议由党委书记孙占久主持。

航天学院领导班子结合学习党的二十届三中全会精神围绕各自分管的工作领域,全面回顾并总结了上半年度工作情况。会上,领导们深入剖析了当前工作中遇到的具体挑战与瓶颈,并针对性地提出了改进策略与实施方案,力求在学院管理、教学质量、科研创新、学生成长等方面实现全面提升。

随后,各系(中心)主任、教工党支部书记、学院各部门负责人从教学、科研、人才、党建、管理服务等多个维度出发,深入分析了当前工作中存在的问题与不足。与会人员共同探讨,会议不仅聚焦于解决当前存在的具体问题,更着眼于推动学院各项工作的持续优化与升级。

院长雷磊充分肯定了全体教职工上半年的努力和取得的成绩,他强调学院要敏锐地把握时代赋予的机遇,勇于开创新局面,积极布局具有鲜明航天特色的发展道路。在这一过程中,要夯实基础、挺进主流、争创一流,统筹推进教学、科研、人才一体化发展,为学院的持续发展注入强劲动力。

孙占久总结指出,通过本次会议找出了学院亟需解决的关键问题精准地把握了未来工作重点。他强调,一要建好两个航天扎实做好学院的核心业务;二要用好“指挥棒”,不断完善和调整机制充分发挥政策的作用;三要深化党建引领,推动党建与业务工作进一步融合,认真学习贯彻落实党的二十届三中全会精神,推动学院各项工作再上新台阶。