新闻动态

当前位置:首页  新闻动态

“探秘深空” 2020年江苏省研究生暑期学校 暨南航航天学院第一届优秀大学生夏令营圆满落幕

发布日期:2020-08-25 浏览次数:385 作者: 编辑:

824日,由江苏省工学1类研究生教育指导委员会主办,我校承办的2020年江苏省研究生探秘深空暑期学校结业典礼在将军路校区一号楼四楼报告厅举行。航天学院党委书记季海群、党委副书记林晓,航天学院副院长盛庆红、朱旭东、王寅出席了本次活动。结业典礼由航天学院常务副院长陈金宝主持。

  在闭幕式上,老师和学员们以共同观看视频的方式,回顾了暑期学校整个过程,一幕幕、一件件印刻了暑期学校的精彩瞬间,见证了同学们的成长和收获。

  此外,学员们利用课余时间,围绕“探秘深空”选择课题开展团队研讨,并进行课题总结汇报,经过班级初审、专家评审,共评选出11组获奖作品及10位大学生夏令营优秀营员。航天学院副院长盛庆红老师和航天学院党委副书记林晓老师分别宣读了获奖及表彰名单,并表示祝贺。

  王元男同学作为研究生暑期学校优秀学员代表进行发言,他认为,通过此次系统学习,不仅收获了丰富的专业知识,更是借助这个优质平台能够与全国各地的有着相同兴趣爱好和奋斗目标的同学们加强了交流,同时提升了自己的团队协作能力,受益匪浅。

  大学生夏令营优秀营员代表李文然表示,选择了航天就要少一分安逸,多一分拼搏,我们在学生时期就要坚定航天人特别能吃苦特别能战斗的进取精神。

  航天学院党委书记季海群老师对全体学员顺利结业表达了热烈祝贺,并对研究生暑期学校和优秀大学生夏令营进行了总结发言。季海群书记指出,希望学员们通过本次活动,能够真正领略到航天总师的风采、加深对航天精神的认识、享受航天魅力,同时要放眼国家航天发展大势,如火星探测器的正常运作、嫦娥五号的计划发射、未来小行星探测的目标等等,一步步揭开深空的神秘面纱。他勉励同学们继续努力、不断探索,希望能在“深空”领域再次相遇。

  此次江苏省研究生暑期学校暨优秀大学生夏令营为期十天,共听取航天领域精彩的报告13场、观看直播2场、参加团队活动4次,学员们系统、全面的对航天的科学与技术进行了学习。此外,大部分学员来自外校,充分体现了“开放办学、资源共享”,进一步探索和深化了研究生教育教学改革模式。

明故宫校区:江苏省南京市秦淮区御道街29号  邮政编码: 210016

将军路校区:江苏省南京市江宁区将军大道29号  邮政编码: 211106

版权所有:南京航空航天大学航天学院 ALL RIGHTS RESERVED 苏ICP备05070685号 管理登录