新闻动态

当前位置:首页  新闻动态

南京市韩立明市长会见“人民科学家”、我校航天学院院长叶培建院士

发布日期:2020-12-22 浏览次数:213 作者:史伍 编辑:丁亮

12月18日,南京市委副书记、市长韩立明亲切会见了我校航天学院院长、“人民科学家”叶培建院士。南京市副市长沈剑荣、市政府秘书长吴炜、秦淮区委书记林涛,我校校长单忠德院士、校长助理刘宇雷、航天学院党委书记季海群参加了会见。

叶培建院士向韩立明市长介绍了嫦娥五号完美收官的喜讯,以及我国深空探测的后续发展规划。他介绍了光学工程学科的发展趋势和科技创新情况,并展望了南航光学工程学科建设与南京市创新名城建设的契合点,希望南京市能够积极支持光学工程学科发展,力争产出更多科技创新成果。

单忠德院士表示,南航正在按照“一个中心,五路并举”的战略布局,坚持开放办学、开放创新、开放合作、开放共赢的理念,加快建设航空航天民航特色鲜明的世界一流大学。他介绍了我校国际创新港的筹建与规划情况,希望能够以共建国际创新港为契机,深化校地融合发展,为南京市创新名城建设做出更大贡献。

双方就光学工程学科发展、国际创新港建设等问题进行了深入研讨。韩立明感谢南航长期以来为南京经济社会发展给予的科技人才支持,要求相关部门加快对接,加速推进国际创新港建设,积极探索校地融合发展的新形式、新机制,实现双方互利互惠、合作共赢。

明故宫校区:江苏省南京市秦淮区御道街29号  邮政编码: 210016

将军路校区:江苏省南京市江宁区将军大道29号  邮政编码: 211106

版权所有:南京航空航天大学航天学院 ALL RIGHTS RESERVED 苏ICP备05070685号 管理登录