新闻动态

当前位置:首页  新闻动态

航天学院与航天八院总体部签订“智谷同盟”战略合作协议

发布日期:2021-04-06 浏览次数:213 作者: 编辑:

3月29日,航天学院与航天八院总体部举行“智谷同盟”战略合作协议签约仪式,航天八院总体部主任王波兰、总设计师张铁兵、江振,航天学院党委书记季海群、常务副院长陈金宝、副院长盛庆红、王寅等出席签约仪式,仪式由总体部副主任张迪主持。


为进一步深入贯彻党的十九届五中全会提出的“发挥协同联动的整体优势,全面塑造创新驱动发展新优势”要求,立足新发展阶段,总体部将“智谷同盟”作为提升自主创新能力、增强核心竞争力的重要抓手,旨在与国内优势高校建立长期战略合作关系,积极培育科创前沿领域人才,探索产学研深度融合模式,推动研发成果积极有效转化。本次战略合作也是总体部落实集团公司与南京航空航天大学在2020年11月签订的战略合作框架协议内容,深化“1+12+N”联合创新模式,内聚核心技术、外联优势高校的重要举措。


航天学院党委书记季海群、常务副院长陈金宝表示,南京航空航天大学厚植航空航天领域沃土,致力于培养和输送大量科技前沿优秀骨干人才。在新的历史机遇面前,双方此次签约对于航天学院来说意义重大。希望以此为契机,尽快落实合作协议中各项重要内容,将合作优势转化为创新优势,进一步实现优势互补、互利共赢,共同建立长期、稳定和更加紧密的战略合作关系,携手推动国家航天事业跨越发展。


航天八院总体部主任王波兰表示,南航航天学院在“人民科学家”叶培建院士领衔下,既有丰富的底蕴,又充满创新的活力,在光电探测、飞行器设计等领域技术实力深厚。今年恰逢“十四五”规划开局之年,本次战略合作协议的签署,正是双方在协同融合创新上的新起点。双方将瞄准需求,发挥各自优势,通过搭建团队、孵化项目,积极实现项目和技术的联合培育、人才的联合培养以及联合工作模式的创新的“三个联合”目标,共筑科技建设新高地。



明故宫校区:江苏省南京市秦淮区御道街29号  邮政编码: 210016

将军路校区:江苏省南京市江宁区将军大道29号  邮政编码: 211106

版权所有:南京航空航天大学航天学院 ALL RIGHTS RESERVED 苏ICP备05070685号 管理登录