光学工程学科人才招聘启事

您的当前位置: 首页  光学工程学科人才招聘启事

南京航空航天大学航天学院光学工程学科人才招聘启事
作者: 访问量:1353 发布时间:2013-12-27


一、学院及学科情况简介

南京航空航天大学航天学院成立于2006年,现任院长为“嫦娥之父”叶培建院士。经过十余年的发展,现已建成航天系统工程系、航天控制系、光电信息系三个教学科研并重单位,涉及航空宇航科学与技术、光学工程两个一级学科。全院教职工85人,其中院士1人,入选国家级人才工程1人,入选省部级人才工程17人。近年来,学院先后承担了国家自然科学基金重点项目、研究计划、国际合作项目6项,国家自然科学基金面上和青年项目、973863、国防重要项目百余项,各类省部级项目数百项,发表学术论文1000余篇(其中SCI收录270余篇,EI收录270余篇),获授权发明专利140余项。自主研制并成功发射了天巡一号微小卫星。获国家精品在线课程1门、国家科技进步二等奖1项、省部级教学成果奖1项、省部级科研成果奖7项,建有工信部重点实验室1个。

航天学院是学校光学工程学科牵头建设单位,本学科拥有一级学科博士点与硕士点,并建有光学工程博士后流动站。学科由叶培建院士牵头,以深空星表探测机构技术工信部重点实验室和智能感知与无损着陆技术联合实验室(与航天五院508所联合成立)两个平台为基础,主要围绕空间光电探测、光学遥感、光学精密仪器驱动和空间光通信等方向建设具有航天特色的一流光学学科。根据学校规划,航天学院即将入驻崭新的航天大楼,办学空间和硬件条件将有进一步的提升,每一位优秀人才都能够得到充足的发展空间和平台。

热忱欢迎各位优秀人才加盟南航航天学院,并与我们携手共创光辉灿烂的明天!

二、引聘对象及待遇


(一)高层次人才:

1. 第一层次

中国科学院或工程院院士;美国、英国、加拿大、澳大利亚等发达国家科学院院士或工程院院士;诺贝尔奖、图灵奖、菲尔兹奖等国际大奖获得者;在世界一流大学、科研机构任职的国际著名学者。

2. 第二层次

千人计划(长期项目)入选者、长江学者奖励计划特聘教授、国家杰出青年科学基金获得者及具有上述国家级人才计划(项目)入选者相当学术水平的人才。年龄一般不超过55周岁;学科建设急需、且业绩特别优异者,年龄要求可适度放宽。

3. 第三层次

长江学者奖励计划青年长江学者、青年千人计划入选者、中组部青年拔尖人才国家优秀青年科学基金获得者,年龄一般在40周岁以下。

学校根据聘期工作目标及任务、学科类型等不同情况,结合国家提供的经费,配套相应科研启动经费、薪酬(可实行年薪制或人才津贴制)、实验及工作场所、科研助手、住房待遇等(基本标准见下表,学院可进行待遇补充,一人一议)。

相关待遇基本标准一览表


 


(二)长空学者计划:



(三)常规师资

 引聘对象:国内外高水平大学或著名研究机构的讲师、副教授和教授(或相当职称者);应届博士学位获得者。

  高级职称岗位直聘制度: 对于学术水平高、能力强的应聘人员,学校采用先上岗、后评审机制,通过考核审批者,可直接聘任副高及以上岗位,聘期内按照相应岗位兑现待遇,在约定的时间内要求通过学校正常的职称评审。

相关待遇基本标准一览表


(四)博士后研究人员

1.引聘人员:35周岁以下且博士后毕业三年以内的国内外著名高校毕业生。

2.引聘方式:以全职方式招收优秀的博士后。


                                                                                

三、联系方式

    通讯地址:中国江苏省南京市御道街29315信箱,210016

    办公室主任:谢茜

    联系电话:+86-25-84892803

          E-mail: xieqian@nuaa.edu.cn

    学院网站:http://astro.nuaa.edu.cn/