学院新闻

您的当前位置: 首页  学院新闻

航天学院举行“扬帆起航 筑梦九天”2019届毕业研究生茶话会
作者: 李力 访问量:351 发布时间:2019-04-18


    2019届研究生毕业离校前夕,航天学院在明故宫校区召开“扬帆起航,筑梦九天”2019届毕业研究生茶话会。学院党委书记季海群、常务副院长陈金宝、党委副书记庞小燕、副院长于敏、副院长朱旭东,各系负责人以及研究生导师代表,2019届毕业研究生代表参加活动。

    茶话会开始前,毕业生在签名墙前合影留念,在留言板上写下对学校、学院的祝福和寄语,走过长长的红毯步入活动会场,营造了温馨浓厚的互动氛围。

    茶话会在一段生动温暖的回忆视频中开场,让每位毕业生感受时光的匆匆、校园生活的丰富多彩以及研究生师生点滴情谊。学院党委书记季海群发表致辞,对全体研究生顺利毕业表示祝贺,对辛勤付出的老师表示肯定;季书记回顾了近年来航天学院的快速发展,以及当前面临的形势和机遇,勉励毕业生在新的就业岗位和深造平台能够发扬航天精神,再接再厉、再创佳绩;他引用“聚似一团火,散做满天星”为毕业生们送上了情深意长的祝福。

    随后,毕业生代表将前期调研和搜集的意见和建议装在信封内,现场转交给各系教师代表,在互动环节,同学们也对学院发展中的意见和建议进行了探讨交流。

    茶话会上,同学们展现了精心编排的舞蹈串烧、个人独唱、魔术表演,更是设计了现场师生互动和同学互动环节。在“老师,我想对你说”环节,毕业生代表们向自己的导师吐露了这三年的心声,讲述了与导师在科研、学习、生活中的点点滴滴,表达了自己对导师的敬意与谢意。

    随后导师和同学们同台献唱,情意浓浓。除了歌舞魔术节目之外,活动还穿插着小游戏与抽奖,学院也精心准备了饮料、点心茶歇供大家享用,现场一片欢声笑语。活动的最后,大家一起合唱《我的祖国》,表达了航天学子对建国70周年的美好祝愿以及浓浓爱国之情。

    研究生生涯已经画上了圆满的句号,但未来已来、未来可期。本次茶话会为航天学院2019届毕业生提供了温馨难忘的交流的平台,老师和同学们的交流热烈亲切、意犹未尽。

    据了解,航天学院每年都会开展“毕业生建言献策座谈会”、“院长书记有约”、“毕业茶话会”等形式在毕业生离校之前为他们举行欢送和祝愿活动,增进师生交流,感受学院发展,增强毕业生对学校和学院的归属感,收获了积极的效果。